Bahan :
• 1 ekor ayam, potong 8 bagian
• 1 lembar daun salam
• 1 tangkai serai, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 500 ml air
Bumbu Halus :
• 5 butir bawang merah
• 2 sung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 cm jahe
• 1 sendok teh garam
Bumbu Balado :
• 6 buah cabai merah
• 10 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• ¼ sendok teh garam
• 2 buah asam kandis, utuh
Cara Membuat :
• Rebus ayam, bumbu halus, salam, serai, lengkuas sampai bumbu meresap.
• Angkat lalu goreng ayam sampai kekuningan. Sisihkan.
• Bumbu balado: tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
• Tumis sampai layu bersama asam kandis.
• Masukkan potongan ayam lalu aduk sampai bumbu merata.
• Angkat, hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar